Química - assunto interessante.
Recebi por e mail, e estou divulgando no blog. Esse e-mail é para aqueles cozinheiros sabidos que ficam falando do que não tem conhecimento. Descubra o que é mito e verdade entre 20 conhecidos truques da cozinha Nem tudo é sabedoria — mas nem tudo é lenda — naqueles ensinamentos transmitidos de geração para geração. Veja o que realmente funciona. Não se deve ferver o creme de leite de latinha porque talha - MITO O creme de leite de latinha (ou caixinha) puro, pode ser fervido normalmente. A combinação com um elemento ácido como um molho de tomate, por exemplo, é que faz com que o creme talhe - e o calor acelera essa transformação. "Desligar o fogo depois de adicionar o ingrediente [ácido] ajuda a postergar esse processo", afirma o químico Cassius Vinicius Stevani. Retirar a parte branca do limão para não amargar o suco e a caipirinha - VERDADE Os compostos fenólicos amargos, que conferem as características de amargor ao limão, geralmente se concentram na casca e na p