Questões alimentares também afetam a voz
Na busca do motivo principal da minha rouquidão ( disfonia ), além de exames como vídeo laringoscopia, phmetria, tem a busca de doenças associadas a aquisição de glúten( é uma proteína presente no trigo e seus derivados. É importante na fabricação de pães, pois é a proteína que dá liga à massa, além de ajudar o pão a crescer. A farinha de trigo é a maior fonte de glúten para a nossa alimentação.), como no caso de doença celíaca ( Os celíacos não produzem a peptidase, enzima responsável pela “quebra” do glúten. Assim, quando as pessoas com essa doença ingerem a proteína, as vilosidades do intestino delgado, que absorvem os nutrientes da alimentação se enfraquecem.). Tive que fazer um exame de sangue que leva 15 dias para ficar pronto, que chama-se anti-eudomisio, o exame embora indolor, retira meia seringa de sangue da veia, e ajuda os médicos e principalmente pacientes para esta questão. O problema é achar a causa mais provável para a disfonia, além da acidez gástrica, que é de ác