Compartilhando uma alimentação saudável
Em vista de tanto desperdício humano e irracional, numa era em que acabamos de ter um evento de importância Mundial como a RIO 20, e na era sustentável, fico imaginando como podemos desperdiçar tanto???
Lamento que as pessoas, joguem ainda no lixo, comida, tanto empresas fast food, como a dona de casa, do século XXI, alimento a Natureza nos oferece gratuitamente, e só nos pegarmos a História da Humanidade, e verificarmos que desde do Paleolítico, o homem procurava na própria região seu alimento. Claro, que depois com a invenção do fogo, isso aumentou nosso paladar.
Mas, hoje em dia, com o estresse diário, a corrida pelo ouro, e a falta de hábitos alimentares como das nossas bisávos, vemos que nossas crianças estão mais obesas, e sem nutrientes, são poucos os valores que colocamos à mesa.
E, com certeza, mudará toda a indústria até cosmética, pois os alimentos ajudam na beleza natural da pele, dos cabelos, e até na questão estética corporal.
O alimento, produzido e manipulado com amor, é o melhor medicamento que temos.
Mas, as pessoas insistem ir às farmácias, às cirurgias plásticas para se embelezarem.
Para ficar morena, bronzeada, devemos nos alimentar com betacaroteno, encontrado na cenoura, na beterrada e em outras hortaliças, mas deixamos de lado isso, para beliscar um bom pedaço de sanduba, mesmo que seja tipo " natural", será que realmente é???
Compramos temperos artificiais, mas um bom dente de alho, cebola, salsinha, coentro... são temperos, encontrados na feira, e são mais eficazes para nossas vidas.
As pessoas tem preguiça de fazer um bom suco de laranja, ou limão, que fazem bem a circulação, preferem um preperado, ou enfiamos em nossos filhos refrigerantes, com muito CO2.( Gás Carbônico - ou melhor dióxido de carbono, presente em todo refrigerante).
Bem, sendo assim, compartilharei nas próximas semanas, algumas receitas pesquisadas pelos meus exs alunos do 1º semestre da EE Professor Doutor Lauro Pereira Travassos, e seu comentários sobre a questão do reaproveitamento alimentar.
Enquanto isso, leia sobre o MEL, algo que adoça e nos fortalece.
Porém, assassinamos as abelhas que fazem esta produção gratuitamente sem pedir nada em troca.
Téka Castro, escritora eeducadora, formada em Química.
Lamento que as pessoas, joguem ainda no lixo, comida, tanto empresas fast food, como a dona de casa, do século XXI, alimento a Natureza nos oferece gratuitamente, e só nos pegarmos a História da Humanidade, e verificarmos que desde do Paleolítico, o homem procurava na própria região seu alimento. Claro, que depois com a invenção do fogo, isso aumentou nosso paladar.
Mas, hoje em dia, com o estresse diário, a corrida pelo ouro, e a falta de hábitos alimentares como das nossas bisávos, vemos que nossas crianças estão mais obesas, e sem nutrientes, são poucos os valores que colocamos à mesa.
E, com certeza, mudará toda a indústria até cosmética, pois os alimentos ajudam na beleza natural da pele, dos cabelos, e até na questão estética corporal.
O alimento, produzido e manipulado com amor, é o melhor medicamento que temos.
Mas, as pessoas insistem ir às farmácias, às cirurgias plásticas para se embelezarem.
Para ficar morena, bronzeada, devemos nos alimentar com betacaroteno, encontrado na cenoura, na beterrada e em outras hortaliças, mas deixamos de lado isso, para beliscar um bom pedaço de sanduba, mesmo que seja tipo " natural", será que realmente é???
Compramos temperos artificiais, mas um bom dente de alho, cebola, salsinha, coentro... são temperos, encontrados na feira, e são mais eficazes para nossas vidas.
As pessoas tem preguiça de fazer um bom suco de laranja, ou limão, que fazem bem a circulação, preferem um preperado, ou enfiamos em nossos filhos refrigerantes, com muito CO2.( Gás Carbônico - ou melhor dióxido de carbono, presente em todo refrigerante).
Bem, sendo assim, compartilharei nas próximas semanas, algumas receitas pesquisadas pelos meus exs alunos do 1º semestre da EE Professor Doutor Lauro Pereira Travassos, e seu comentários sobre a questão do reaproveitamento alimentar.
Enquanto isso, leia sobre o MEL, algo que adoça e nos fortalece.
Porém, assassinamos as abelhas que fazem esta produção gratuitamente sem pedir nada em troca.
Téka Castro, escritora eeducadora, formada em Química.
Comentários