Projeto Reaproveitamento Alimentar 2º semestre 2011

Apesar de ter retornado as minhas funções pedagógicas apenas em 22/08/2011, não resisti em continuar o projeto de Re-aproveitamento Alimentar, e apenas com 2 terceiros do EJA nesse semestre, pude realizar ontem, 6 10 2011, a troca de experiências dos nossos alunos.
Foi muito produtivo dessa vez, aliás, acredito que a cada semestre apesar, de ter mais jovens, entre 18 a 25 anos,a cada semestre, estes acabaram recebendo bem a mensagem. Pois, gosto nesse trabalho das pessoas compartilharem aquilo que nos é dado gratuitamente pela Natureza e que nós desperdiçamos.
O trabalho foi apreciado pelo grupo de professores da EEProfessor Doutor Lauro Pereira Travassos, tanto do período da tarde como da noite, e a participação das coordenadoras Sueli e Elaine, que degustaram de tudo um pouco.
Valeu a pena! Embora, 2 ou 3 alunos não tenham gostado tanto, nem sequer quiseram aparecer nas fotos.Mas, tudo bem.
A professora Eliana, da disciplina de Biologia, mais uma vez apreciou esta atividade, que não é minha mas dos alunos que possuem habilidades que muitas vezes desconhecemos em sala de aula. Espero que apreciem as fotos.
Ah. Havia pratos muito diferenciados, como o salpicão da casca de abóbora, da aluna Dirce 3ºSB,  o suco da casca da melancia, chá da casca de maçã, do grupo da Consuelo do 3ºSA.
Ah. vejam as fotos, para ver que festa linda!!!Pena que a direção e a vice-direção não participaram, sinto que eles não apreciam criatividade.
Gedeon(bonê) e Clayton alunos e amigos de longa data.


Professora Eliana Freitas e a aluna Consuelo 3ºSA
Professora Tereza Cristina(de avental lilás no meio dos alunos) 3ºSB

Coordenadora Sueli e sua amiga professora Helenice,prestigiando os quitutes.



Professor Marcelo, PCP Sueli,profª Helenice e PCP Elaine.

Professoras Crislaine e Eliana

Professoras Cris, Eliana e Alessandra

Professor Paulo e as alunas do 3º SB,em  destaque de camiseta listrada de branco  e preto, Dona Dirce, ofereço este trabalho a filha dela, Dani, que foi minha aluna na EE Professor Alberto Conte, há algum tempo atrás.

Que tal apreciar os quitutes...




Suco da casca da melancia, que delícia!!!

Gratinado de talos e da couve flor, bom demais!!!

Salpicão da casca de abobóra

Bolo da laranja, aproveitamento de 100% da fruta e da casca.
Bem, espero que gostem.
Qualquer dia desses, estarei postando as receitas pesquisadas e criadas pelos alunos da EEProfessor Dr. Lauro Pereira Travasos, 2º semestre 2011.

Comentários

barbie disse…
e escolinha q adoluuu

Postagens mais visitadas deste blog

A busca do corpo perfeito

2 de Novembro - Nascimento de pessoas imporatntes